Должность

Норвежец Сигерсон
Скажи, название - Работа
К чему по смыслу относима?
Недостающим рост и сила
Отлакирует крышку гроба

Работа это грязь и тяжесть,
Где нужен хруст рессоры - ноги
И непечатнейшие слоги
И неслагаемое даже

Губу до крови закусив
В полусознании но прытко
Бежишь в кугу, в кармане дырка
При том обязан быть учтив

Стеснялась пятницу зарплата -
Честь понедельнику, она
Сквозь пальцы в трещинах вода,
Раба налоговых стандартов

Мотор в груди трещеткой пашет,
С утра за чаем бред корябал
И кроешь трехэтажным ямбом
Боль головы, спины и кашель

Пока себя не поломал -
Был заместителем КамАЗа,
По совместительству и краном
Подъёмным, бил рекорды сразу -
Металл и тот бы застонал...

Одно до жалоб руководство:
Держи - навалится сполна
Размером чаши недовольства -
Десерт с названием война