К исходу жизни судьбы наши

Владимир Михеев
К исходу жизни судьбы наши
пронзает тонкий света луч,
он послан нам не для награды
пройдя сквозь стены тёмных туч.
Не утруждались мы напрасно
себя по статусу ценя,
имели вид на жизнь опасный
в душе монетами звеня.
Куда не глянь во всём тревога,
куда не кинь во всём порок
за искушение ,уроком
не часто следует зарок.
Нас время лечит неустанно,
прошли года и вот он-я,
стою с надеждой в покаянии
обожествляя лишь тебя.
Зачем же юности забавы
в укор поставлены не раз,
ведь силы неба божьей карой
напомнят мне о том без вас.
Как дорог нынче вечер тихий
и звёздный дождь над головой,
мне б землю грешную покинуть
в потоке вечности с тобой.