Субботние пробежки

Гаптрахман Махмутов
Я неспешно бегу вдоль прудов по утрам,
Раздавая прохожим улыбки.
На душе хорошо, звучит гимн небесам,
Словно кто-то играет на скрипке.
А вокруг, там и тут, тоже люди бегут,
Ведь больших чудаков у нас много!
И субботы они с понедельника ждут,
Чтоб счастливее стать, хоть немного!

Как же нам хорошо, как на сердце тепло,
Мы летим, словно лёгкие птицы!
А в беседке чаи погоняем ещё,
Ни к чему нам домой торопиться!
Будем вместе стоять и чаи распивать,
Ни о чём и о всём говорить.
Будут наши глаза от восторга сиять,
Ради этого следует жить!