постинтеллигентское

Ирина Ивлева-Краузе
Не гордись, успешный! Рефлексивность
кинется в объятья, как Россия,
к выжженному городом - тебе...
и стечёт - мечтою - по губе.

Родины доверчивы объятья,
ну, настолько, что снимаешь платье,
трёшься кожей о рельеф Земли,
иллюзорно острый... Не смогли

многие и многие отпрянуть
от насильных ласк чужого. Грянут
каждому на это небеса.
И опустит родина глаза.

Деструктив чтоб не был столь массивным,
обретайте, люди, рефлексивность!

9 декабря 2023