Зажжём третью свечу!

Валентина Глазунова
Машины вымыл дождь,
Он смело шёл в ночи.
Ещё – капели дрожь
И шумные ручьи.

Город умыт, блестит
Алмаз в листве олив.
Лист золотой висит,
Где яблоко налив.

Израиль в декабре
Празднует Хануку,
Все города в огне,
Беру... ханукию…

Третью свечу зажжём,
И в доме – торжество.
Мы, сидя за столом,
*Суфганиёт жуём.

*Суфганиёт-пончики на Хануку в Израиле.

Иллюстрация из интернета.