14. Крест

Сергей Беляков 8
             Голова.

Останкам нужна экспертиза,
Отправлены в город Ростов.
Ночные ждут маму "сюрпризы" -
Сынок не выходит из снов.

Всё просит и молится слёзно:
"Роднуля, Бамута среди,
Чеченцев спроси скрупулёзно -
Мне голову Мама найди!"

"Опять ад войны окаянной...
Похоже, что Сам Бог ведёт!..."
"Находку" в ларе деревянном,
Мать в поезд ростовский несёт.

Попалась в пути проводница,
Спросила:"В коробке чего?
Не мало терактов в столицах -
В Россиюшке много всего!"

Поклажу Любовь показала:
"Сынка, из Чечни голова.
На девятый месяц сыскала..."
Проводница дышала едва...

   Продолжение следует.

09.12.2023г.  Сергей Беляков 8