Романс

Сергей Юнт
М.Т.
Я будто бы не здесь. Душа летит во сне
К несбывшимся мечтам, манящим с прежней силой.
В них золотой корабль, качаясь на волне,
Готов пуститься в путь и только ждет прилива.

Чтобы покинув порт, по звездам и ветрам
К далеким островам плыть в поисках сокровищ,
Иль землю обогнув, увидеть сотни стран,
Диковинных чудес, красавиц и чудовищ.

Без цели и оков, свободен и влюблен
Поэт и менестрель, скиталец и мечтатель,
Ты побывав везде, вернешься в милый дом,
Где ждет всегда она, всех чувств твоих читатель.