Здравствуй, мама...

Дин Райан
Здравствуй, мама…Мне сегодня уже целых “две пятерки”
Ты вне времени, и может даже как-то удивилась
Декабри уходят в Лету, с ними жизнь теперь под горку
Я живу нормально, мама, правда - просто накатило

Да, в морозы ношу шапку, не волнуйся, я не мерзну
Я в порядке, просто никогда не любил зИмы
Ты же помнишь это, мама, я сейчас совсем серьезно
Годы - мимо, зИмы - мимо…

Мам, работаю всё там же, а живу теперь подальше
В нашей “трёшке” девять лет уж как живут другие люди
И того, как было раньше, и всего, что было раньше
Никогда уже не будет, и ни с кем уже не будет…

Я всё помню, мама, честно, просто вижу по-другому
Словно в кадрах кинохроник беззаботность новогодья
В декабрях я возвращаюсь и к тебе, и к прожитОму
И мне снова вроде двадцать, а тебе - как мне сегодня…

Не расстраивайся только, я ведь даже не болею
Так, по мелочи бывает - всё проходит, слава Богу
И мудрею (я надеюсь), и немножечко взрослею
С альтер эго - диалоги, к мирозданью - монологи…

Всё в порядке, мам, не думай, это просто зимний морок
Даже в детстве я не плакал, ну такой вот я упрямый
И еще я, мама, понял - путь к ушедшим - он не долог
Он для каждого отмерян - до свиданья, слышишь, мама?