С зимой надо жить дружно

Татьяна Батяева
Я  в  шубы  белые  машины  снарядила,
На базе у меня хватает всякого добра,
Одежды полон склад, всё это я слепила,
В мороз, метель всех обеспечу, промолвила зима.

Садовники укрыли тряпками цветы: да разве это дело?
Покрытие такое не спасёт растение, кусты,
Я колпаки сугробные надеть на них успела,
И с огородниками-садоводами давно уже на "ТЫ".

Для лыжников давно уже лежат молочные ковры,
В густом  лесу  стоит  мой офис - пост,
Берёт начало путь мой с Якутска, Воркуты,
Я с новой силой ледяной соорудила мост.

Сдавала вахту осень мне в слезливом ноябре,
И  миллиарды  листьев оставила  кругом,
Пост приняла, официальный выход в декабре,
Зима присела в сани, махнув серебряным кнутом.

Задорный конь пустился  резво  в пляс,
Вокруг  Поста  Зимы  три  круга сделал,
Составлен план и пышной гривою заржав потряс,
И с наслажденьем  пушистый  снег отведал!

А в новый  год  такую вам  устрою  вьюгу,
Позёмку, вихрем снегопад, сугробы до плеча,
Мороз у ёлки наведёт румянец вам по кругу,
Придя домой согреетесь попив горячий чай.

Друзья! со мной  Давайте  дружно  жить,
Серебряною плетью коня хлестнула зимушка-зима,
И потеплее одевайтесь, чтоб не болеть и не тужить!
Три круга сделала у дома, сказала величаво:
Вы раньше времени не прогоняйте со двора меня,
Я тихо, мирно со слезами и улыбкой улечу сама........