Экс На Осень Иониной Татьяне

Цветова Татьяна Ивановна
Осень

Ветви сбрасывают листья,
эта роскошь не навек.
Скоро станет чисто-чисто,
всё покроет белый снег.

И идти он будет долго,
Может месяц, может два,
И пушистой лапой ёлка
Ловит снежные слова.

А на веточке высокой
Птичка звонкая поёт,
Видит, белою дорогой
Старый дед с мешком идёт.

Опирается на посох,
Смотрит в небо сквозь очки,
Небо чисто, без полосок,
В бледных тенях ни тоски.

Негустою бородою
В звёздных искрах потрясет
И на Новый год с собою
Он лесных друзей ведёт.

Светит месяц, месяц ясный
Звёзд хрустальных хоровод,
Дед рассказывает сказки,
Из мешка их достаёт.

В нём весёлые игрушки
есть в подарки ребятне,
От земли и до макушки
Ёлка в дивном серебре.

Только лунное сиянье
Ворожит её мечты
Только б все её желанья
Исполнялись с высоты.