Пути Господни...

Ирина Кобзева 5
 Пути Господни...
 В этом же вся соль...
 И капли солнца
 в мягкие ладони.
 Пути Господни:
 Неба вечный храм
 И луч, скользящий
 елям по верхам;
 И на лужайке,
 приоткрытой всем ветрам,
 В проталинах оплывших
 тихо тонет...

 Одна молитва:"Господи, прости!"
 И тишина дается в утешение.
 Простить, принять
 и выстрадать решенье...
 И дальний звон! -Господние пути!
 Наедине с прохладной чистотой,
 Где дерева возносят прямо к небу...
 От тишины, напуганной лишь мной,
 И вдруг отпущенной
 по всем дрожащим нервам.

 Лишь тихий вздох,
 Расправленные крылья...
 И до верхушек сосен без усилия
 Вмиг возвращаешься
 в свой заповедный дом.
 А солнце льет тепло тебе и мимо...
 И хватит всем: любимым и иным.
 Когда пред Богом ты исповедим.
 Пути ж Господни неисповедимы