Дракоша

Евгения Максимович
Жизнь землян фантазией богата,
С детства верим в сказки свято.
Так,по традиции в Китае,
Красивую сказку предлагают.

Летит Дракон из сказочных небес,
Подарит всем он множество чудес.
Фантазий Дракоше не занимать,
Чем удивит на этот раз,как знать?

Откроет карнавал,как обычно,
День к году прибавит,привычно.
Напророчит богатство,удачу,
И предложит золото на сдачу

Убедит Дракон-символ счастья
Смелый герой спасёт от ненастья.
Не страшен с ним год високосный,
Настрой мирный,надёжный,серьёзный.

Дракончик вовсе не чудовище,
Хранитель клада с сокровищем.
С давних времён огнем не пышет,
Добром, здоровьем и миром дышит.

Со звоном бокалов"Кот"убежит,
Дракон у порога дом сторожит.
Тревоги уходят,душа молода
Улыбку,мир отражают глаза