Удобные туфли

Елена Долгих
УДОБНЫЕ ТУФЛИ
Туфли не того размера —
С головою в них нырять,
Но из туфельной пещеры
Выйдет славная кровать!
Спится мышке сладко-сладко,
Вьётся сна цветная нить,
Рядом туфелька-кроватка,
Чтоб сестрёнку пригласить.
Здесь, в кладовке, до уборки
Можно очень долго спать,
Тут, не то, что в тесной норке,
Отоспаться можно всласть!
*
Художник Марина Горте (Маричка Лесичка)