Старый дом

Галина Усанова
Я давно живу в деревне.
Постарел  со мною дом,
Он, как мудрость, очень древний,
С покосившимся крыльцом.

Половицы стонут сипло 
И пугают по ночам.
Просыпалась, как-то было, 
От скрипучих старых рам.

Ветер стукнул ставней тихо,
Обошёл весь дом кругом 
И прогнал дурное лихо,
Чтоб спокойным спали сном.

Заползает в дом дремОта,
Закрывая лик луны.
Неотступная забота 
Не тревожит больше сны.