Осенний сад

Юрий Гуров
Как красив осенний сад,
Листья золотом горят.
И божественный закат
Очаровывает взгляд.
В вечер тихо уходя,
Освещает край плетня.


Крона клёнов порыжела
И осина пожелтела.
Куст осенний бересклета
Вновь зажёгся алым цветом,
Астры, розы расцвели,
Гладиолусы пошли.

Бабье лето налегке
Правит балом в сентябре.
Раздавая спектр цвета
В бликах солнечного света.
Ранним утром на бегу
След бросая на листву.


С каждым днём  златая осень
Изменяет масок облик.
Синеву сменяет проседь.
Мыслей строки невпопад,
Ворох листьев водопад
Кружит осень маскарад.


18.09.2023г.