Мудрец и красавица

Андрей Головатов
О, милая принцесса! Подожди!
К чему спешить? Ведь ты так одинока
Ты ищешь принца? Он уже в пути
Ну а пока, Побудь со мной немного
 
Поговорим о жизни. О тебе
И как порой бывает одиноко
Скрывать желанья. В этой тишине
Что жизнь к тебе бывает так жестока!
 
Природа - мать. Наверное, давно
Сподобилась. О теле твоем стройном
А ты, все маешься. Тебе не по себе
И принц Уже, наверно, недалеко

Откройся мне. Не будь такой скупой
Я расскажу зачем все эти тайны
Ведь ты сейчас не знаешь, что и где
Я проведу тебя по тропам мирозданья.