предновогоднее

Ирина Ивлева-Краузе
Времечко просеяло глупцов
через сито "правильных" отцов.
Море поглотило мертвецов...
и сказало каждому: замри
в стадии непознанного зла
под рогами сытого козла,
с "закромами", где одна зола...
и раскрасься - алым. Снегири
вспыхнут ярко на твоей зиме,
двери поснимают на тюрьме.
Пребыванье в тёпленьком дерьме
нарастило штаммы пустоты.

Собираться в точку не дают -
в теле основавшие приют.

Ровно в полночь, под законный брют,
будешь с откровением "на ты"?

......

А "под шубой" сельдь стоит хорошая;
оливье по тазикам накрошен...
Может быть, какой-нибудь прохожий
намекнёт тебе, как нужен ты -
самому себе?

9 декабря 2023