Лето не продлить

Александр Ушаков 68
Осень постучит в окно,
Скажет время подошло.
Пусть еще совсем тепло,
Лето все равно прошло.

Грустно лето провожать, но надо,
Нам его не удержать, отраду.
Все давно предрешено,
Как идти должно.
А земля вокруг цветет, мы рады,
И по летнему живет, чтоб каждый
Свое лето мог продлить,
В осень не спешить.

Вот и в жизни иногда
Хочется продлить года.
Время, когда  счастлив был
И так жизнь любил.

Можно с летом их сравнить чудесным.
Так тепло там было жить нам вместе.
Это лето бы продлить,
Осень отменить.
Только нам самим решать, конечно,
Как нам счастье удержать навечно
Лето в душах сохранить,
В осени не жить.

Желтый лист стучит в окно,
Время осени пришло.
Этот бег не изменить,
Лето не продлить...