В речную воду дважды не войти

Николай Виноградов 5
В речную воду дважды не войти -
она течёт вперёд -
Так жизнь течёт меж берегов судьбы,
а в ней плывёт душа на алых парусах,
Гонимых ветром духа и мечты!

Она готова переплыть границы разных стран,
Подняться к небу и
пройти по Млечному пути,
Познав себя -
 вернуться вновь к знакомым берегам!..

В одну и ту же реку дважды не войти,
   так не войти и в прошлый день -
Заведены Вселенские часы -
Всё движется вокруг земли и в ней!