Вчера и сегодня

Владимир Макаров 52
Осенью грустно дождливой,
Провожая клины взглядом,
Пустынны рощи ,черны нивы,
Не радуют красоты сада.
Но снег сегодня белый,
Укрыл пожухлую листву.
Ещё и робкий и не смелый,
Но скрыл всю неба синеву.
И сыпет мелкою порошей,
Всю ночь и день уже к концу.
Идёт, торопится прохожий,
Бьёт ветер снежный по лицу.
 
18.11.2023г.