эхо войны

Писака Микла
В этот раз, ....  расскажу о войне, меня часто об этом просили, в тех местах, где при яркой луне освещаются ликом могилы. Когда, трудно поверить в зарю, от которой придётся напиться!, где израненным сдохнуть к утру, даже безвести с домом проститься! Греет кровь, но уже не твоя!, а бойцов и друзей твоих рядом!, под телами горела трава, а могла быть ухоженным садом! На безоблачном небе покой, буд-то не было боя здесь раньше!, правит тот же и мир, но ... другой!, без угрозы и злости и фальши. Лишь подумаю и промолчу, рот засохшим губам не помеха, я, внутри безрассудно кричу!, чтобы встать, побежать и уехать. Облепившие, как лепестки!, горы трупов багровой ромашки!, вперемешку друзья и враги!, кровью тёмной по рваной тельняшке .
Разве смогут понять за столом, на котором начислят штрафною?!, я сдержу свои слёзы рукой!, а иначе, зальются рекою! Не получится нам досидеть и закончить былые рассказы, мне,.., в глаза их противно смотреть!, сквозь хрусталь и цветочные вазы! Да наверное, не позовут, приглашением бурных веселий, новых после друзей обретут, как и сами, без всяких смущений ...