Подсказка от Вселенной

Екатерина Пономарева 1
Не протягивай мне ключ от двери;
я и так могу в неё войти...
Просто в надобность, увы, не верю
этого поступка. Отойти
предпочту от пагубного входа
в иллюзорный, лживый мир теней.
Ведь Хранители мне шепчут Рода:
-Слушай свою душу! Будь мудрей!
Справься со своим шальным безумством,
постарайся выиграть сей бой,
где эмоции пропитаны кощунством,
где тебе безликой жертвы роль
уготовлена. Борись сама с собою!
Дверь открыта! Но за дверью Ад.
Не такой хотели мы Судьбою
наградить тебя. Ступай назад
к перекрестку, что делил на двое
изначально выбранный твой путь.
Путеводной озарись звездою
и попробуй без прикрас взглянуть
на маршрут, что был тобою пройден,
и на вновь придуманный маршрут;
Прошлый был когда-то плодороден,
только исчерпал себя. Там пуд
соли съеден был; падения и взлёты
прожиты, и потускнел эфир...
В новом же пути свои заботы;
но бесцелен он, коль ориентир
сбит на том пути - всё несуразно,
зыбко и непрочно, как во снах.
Ты устала жить однообразно?
Но поверь, что мечт хрустальных крах
ожидает на пути, на новом...
Лучше уж по бездорожью, на авось
устремиться ,чтоб наполнить снова
жизнь эмоциями. Боязно, небось,
расставаться с тем, что так привычно?
И досадно страсти вопреки
жертвовать забытым чувством личным
когда кажется, что  шансы высоки
на удачу? Разума затмение-
столь желанный, призрачный мираж!
Там тебя надежд лишь ждёт крушение;
вместо короля, трусливый паж
встретится. Он не посмеет биться
за твоё доверие и любовь...
И желание твоё не воплотиться
никогда в реальность. Будешь вновь
слёзы лить в унынии одиноком,
обвиняя в горестях Судьбу
и себя, ведомая что Роком
сердце подарила не тому.
Не бери ключ от постылой двери;
ты и так в неё можешь войти.
Лишь последствия деяний в полной мере
представляй себе. Сойди с пути,
что закончится не тем, о чем мечталось!
Проложи свой уникальный путь!
А когда спадёт с души усталость,
ты поймёшь советов наших суть.