Завтра

Светлана Андерсон
Вода порозовела на закате,
В ней отражение сонных облаков.
И горизонт манящий, в ярком злате,
Соединился с ней у берегов.

Все тишиной пронзительной объято.
Безмолвно расстилается туман.
А солнце, будто в чем-то виновато,
Краснея, в его прячется карман.
Забрав с собою день уже минувший,
Всеобщую людскую суету.
Вот филин, тихо с дерева вспорхнувший,
Бесшумно устремился в пустоту.
В которой растворились все заботы.
Впадая в этот временный покой,
Настраивает сердце свои ноты
На ритм всепоглощающий, ночной.

А завтра будут новые стремления
И жизнь подарит следующий урок.
И снова поплывем мы по течению,
Мгновения счастья собирая впрок.