Роберто Фернандес Ретамар. Cегодня тебя уже меньше

Елена Багдаева 1
ТЫ СЕГОДНЯ СДЕЛАЛАСЬ МЕНЬШЕ

Тот, кто тебя позабыть пытался,
и в чью память как раз поэтому
ты возвращалась мелодией модной песенки,
напеваемой машинально,
или фразой из объявления или приказа –
этот кто-то сейчас, возможно
(наверное),
не отдавая себе отчета,
наконец-то начал тебя забывать.
Сегодня тебя уже  м е н ь ш е .

 (с испанского)

Ср.:  http://stihi.ru/2016/03/18/10003



HOY ERES MENOS
de Roberto Fernandez Retamar

Alguien que ha estado tratando de olvidarte,
y a cuya memoria, por eso mismo,
regresabas como la melodia de una cancion de moda
que todos tararean sin querer,
o como la frase de un anuncio o una consigna;
alguien asi, ahora,
probablemente
(seguramente) sin saberlo,
ha empezado, al fin, a olvidarte.
Hoy eres menos.