Мир за окном

Светлана Андерсон
Снег белой скатертью стелется,
Сил набирает метелица.
Дети достали салазки.
Вспомнились зимние сказки.
Жили в них по соседству
Наше наивное детство
С глупыми чудесами.
Что же случилось с нами?

Видя угрюмые лица,
Чудо к нам не стремится.
Тихо сидит в лесочке
На белоснежной кочке
И собирая снежинки,
Ночью рисует картинки
на запотевших стеклах
И на мечтах поблеклых.

Утренний луч вплетая,
В сказку нас возвращая,
Снежной засыпав пылью,
Сделав вымысел былью.
Беды все и ненастья
Преображая в счастье.
Мир за окном так снежен,
Кажется он безмятежен.