Что значит пережить?

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

    Пусть моей короной венценосной
    Станут пережитые года.
           Елена Холстинина

Что значит «пережить»? А это значит выжить!
Судьбе наперекор, всем бедам вопреки.
Вновь падать и вставать, когда душа залижет
Все раны и опять в течение реки! -
С обрыва! – вплавь – на берег крутой и скользкий с виду! –
Но ты переплывёшь теченью вопреки!
Ведь главное, что ты не предал и не выдал
Себя. И вновь твои движения легки.
И вновь взмываешь ты, раскинув вольно крылья,
Оставив позади крутые перекаты.
И больше никогда не будешь ты бессильным,
Всем бедам вопреки навеки став крылатым.

9 декабря 2023

Цикл «Новогоднее, новолунное»
Сборник «Живу сегодня и сейчас!»