Ноченькой лунною

Владимир Макаров 52
Лунной дорожкой , река серебрится,
Бродят загадочно , тени , виденья.
Пепельный свет , на землю струится,
Сладкими снами , грезят Селенья.
 
Тихо и зыбко , ноченькой лунной,
Лишь иногда , лают дворняги.
Шёпот любовный , парочки юной,
Сизый туман , слился в овраги.
 
С бледной улыбкой , смотрит луна ,
В полночь часы , отбивают с кукушкой,
Пробили часы и вновь тишина,
Только в углу , мышь скребётся в избушке.