Друзьям моим разным и праздным

Виорика Пуриче
Друзьям моим разным и праздным,
И тем, что увязли в быту,
Себя разложила по пазлам -
Сложите , увидите ту,

Что тушью оконтурить можно,
А можно и вовсе списать.
Мне критик зудит:
               --Что дороже
Идея тебе или или клад

Подводных камней? Сломит череп
Об них -- в твой подтекст водолаз.
 --Мне текста поверхность - качели,
Чтоб волны промолвили: "Слазь!"

А там доплывёшь, коль сумеешь,
Нет - злом поминать не спеши.
Стихия не печь для Емели,
Вкусившего всласть анаши.