Голос разума

Ушакова Марина
Хочется бежать к тебе,
Но я стою.
Руки по швам, не быть беде,
Я как в строю.
Безмолвный свидетель обвинения сняты ни шагу вперед,
Не цепляйся колючками, если не клюёт.

Одёргиваюсь словами : «я не репейник!»,
Сердце шепчет : «надень на меня ошейник».
Я не корабль, ты не море,
Поднять якоря.
Плевать, что сказало сердце,
Я не твоя.