Раздумья 90-летнего старика

Юрий Васильевич Мурашев
Зачем живу, порой не знаю,
Тогда о детях, внучках, внуке, правнуке вспоминаю я,
Ведь жизнь прожить, им счастливо желаю,
А, значит, помогать им надо, да.

Не радостна жизнь одинокого старика,
Жену схоронил 12 лет назад,
Спасает компьютер, интернет, книга,
Ещё скайп, да телеграмм - канал.

Да, старость – это уж не радость,
Но жизнь, всегда дана одна,
Так что же делать, где же сладость,
У старости бывает, иногда!

Смотрю на лес, верхушки сосен,
На облака и синь небес,
Смотрю, когда раскрасит осень,
Листву деревьев в разный цвет!

Вот эта радость красит старость,
Ведь молодым не до неё,
Они в  другом, находят сладость:
В любви, в мечтах куют своё!

А что же нам – стараться надо,
Побольше двигаться, друзья,
Чтоб не «заржавело» тело рано,
А мысль всегда была крепка!

Легко сказать, а как же сделать,
Всё это в жизни старика,
Коль и зарядку утром трудно делать,
И раскачать себя -  стоит труда!

Борись c хандрой, не падай духом,
Кропай стихи, хоть иногда,
Дерись с унынием и пессимизмом,
Верь - молодёжь, разбудит Россию ото сна!
9.12. 2023 года.