Однажды ты, меня, простишь

Александр Шатин
Однажды ты, меня, простишь
Забыв про всё, что с нами было,
Про чувства полные любви,
Что разростались с новой силой;
За недосказанность в словах
И необдуманность в решениях,
За никому не нужный страх,
И за бескрайние волнения.
Однажды ты, меня, простишь
Забыв про то, как мы любили,
Как я любил, когда ты спишь
И видишь сны, в своей квартире.
Как подрастает, рядом, дочь
С которой вы настолько схожи,
Что невозможно, видит Бог,
Вас различить. Порой, до дрожи.
Однажды ты, меня, простишь
Быть через год, или мгновение,
За то что, вами, только жил,
Своей судьбе на удивление;
За то что, вами, лишь дышал
И благодарен был за милость,
Что аромат любви познал,
И всё, во мне, переменилось.
Однажды ты, меня, простишь
За все грехи, как во спасение
Твоей израненной души,
От ласк моих. От их стремления;
От беспросветной тишины,
В ответ на многие вопросы,
С которой я живу один,
Во мне что стёрла наши грёзы.
Однажды ты, меня, простишь...