Роль

Анастасия Витальевна Некрасова
В театре быть всю жизнь актёром
Мне было, знать, предрешено.
И эта роль наскучит скоро,
И будет новое кино.

Ушли в историю немые и бессловесные отцы,
Придут талантливо-живые ненадоевшие творцы.

И будет день, и будут роли,
И будут страсти вновь кипеть,
О чувствах, о добре и боли,
О том, чему удел гореть . . .

Гореть, сгорая, выжигая,
И плавить плоть, бетон, песок.
И роль новейшая, живая
Уже готовит новый срок . . .


Иллюстрация автора