Памяти героя

Танзиля Амирхан
Вьюжит пурга на спящем поле,
Засыпая тропинки к тебе.
В царстве снега я неповоле–
Стала пленницей судьбе...
Ты, не дождешься меня, милый,
Видишь, и Небо против нас!?
Может нарушив все заветы,
Сам придешь ко мне хоть раз?
Сквозь снега, ветра и боль потерь,
Откроешь привычно нашу дверь?

Жду, не отводя глаз от окна,
Мурашки на теле, в доме одна,
Рассеяв в душе холодный мрак,
Луна шагнула из-за угла.
Вдруг засиял на узорах лик,
Будто живой или только блик?
Иль твоей тени безмолвный крик
Уносится вдаль в свете зарниц?
Ах! Если б снега скрыли потерь,
Смог бы ты поднять земную твердь!?

Мне страшно! Милый, очень страшно!
Ведь навсегда разошлись пути:
В реальной жизни, как не грустно,
Тебя не увидеть, ни обрести!
К твоей тени я тяну руки,
Мне хочется прежнего тепла,
Сердце ведь не знает разлуки,
Даже умом сгорая дотла.
Благодарю милый, что ты был,
Пятнадцать лет любовь дарил!
Теперь ты память – огонь свечи,
Чем ты дальше, тем горячей –
Нас обжигают его лучи,
Скорбящих сердец всей родни!

Родни у нас с тобою много,
Ради кого ты жизнь отдал:
За сыновей – за все четверо,
До последнего вздоха воевал!
Чтоб учились под мирным небом,
Никто их расой не попрекал,
Ради нефти под нашим домом,
Бомбёжкой, как в секторе Газа–
Жизни наши не отнимал!

А охотников на богатства–
Российского государства:
Веками из них хоть пруд пруди,
Их ненависть к русским впереди!
Со времен Пушкина – витии,
Не образумились до сих пор!
Шлют к нам, шлют без оглядки,
Своих озлобленных сынов,
Занять места в полях России,
Среди нечуждых им гробов.

09.12.2023.