Ты бы любил?

Иззи Макс
Ты бы любил, если б знал, что она ничтожна,
Если бы знал, что старается ранить нарочно,
Любит тебя так сильно, как невозможно,
Если бы знал, что она нестабильна и безнадёжна?

Ты бы любил, если б знал, что столь часто плачет,
Что не может исправиться, сделать себя иначе,
Что кидает в тебя свои чувства, как будто мячик,
Что все её домыслы совсем ничего не значат?

Скажи, ты любил бы её, если б знал, как будет?
Если б знал, что так часто её покидают люди,
Что она наплевала когда-то на множество важных судеб,
Если б знал, что она вас обоих губит?

Ты бы любил, если б знал, что способна ранить,
Что сдирает ногтями кожу, рыдая в ванне,
Если бы видел, что от всех она держит в тайне,
Если бы знал, как часто она страдает?

Ты бы любил, если б знал, что есть что-то лучше,
Что ты мог бы иметь нечто легче, что жизнь не рушит?