Прощай на год, красавица моя!

Елена Нацаренус
*
Грустит и плачет за окошком осень,
Она в обиде - щедрою была.
Дарила всем подарки, стригла косы,
И золото волос не берегла:
Стелила нам под ноги с умилением,
Дарила радость, нежные лучи...
Но всё прошло. Как будто бы в мгновение,
Команда: отступись и уходи!
А уходить не хочется, поверьте!
Такой любимой долгий срок была.
Несчастней всех теперь она на свете,
Но у неё всегда любовь моя.
Я не грущу - знаком закон природы.
Мы вместе с ней всегда одна семья.
Мне ни по чём превратности погоды -
Прощай на год, красавица моя!