Ветер

Ольга Матыцина
Улетели свиристели,
Призасохли все цветы,
На обоях ветра тени,
И причуды темноты.
Книг заброшенная стайка
На комоде много лет,
Пыль - настырная хозяйка,
А меня как будто нет. 
Всё чужое, даже запах -
Незнакомый нафталин,
И в каких-то странных тапках
Ноги, тоже не мои.
То ли гостья, призрак то ли,
Тень, и тоже не моя,
Без дыхания, без боли,
Но куда исчезла я?
Голос ветра - скрип калитки,
Без калитки он немой,
Я осталась на открытке,
В рамке круглой золотой.