Я поеду на такси...

Владимир Мясоеденков
Я поеду на такси,
Ты мне «мозг не выноси»,
И поеду всё - равно,
Потому что далеко.

Денег нет пока  - беда,
Деньги это как вода,
Нынче нет, потом пришли,
И поеду на такси.

Тут комфортно и тепло,
Здесь приятно, хорошо,
На автобусе толпа,
Мне не хочется туда.

Надо ехать, делать что?
Пусть не очень хорошо,
Правда есть ещё трамвай,
Тут что хочешь  выбирай.

Не поеду на такси,
Цены выросли, прости,
На автобус вновь сажусь
И к окошку молча жмусь.