***

Юрий Трущелёв
Внезапной искрою нечаянной
Мысль озарила-обожгла:
Жизнь, что казалась нескончаемой,
Водой сквозь пальцы утекла…

Но как же, где же…
Вот же, вот она:
Пусть мимо,
но течёт, бурлит.
А всё не то. Душа измотана.
И что-то там,
в груди,
болит…