Встреча зимы

Виктор Москаленко Ст
Задержалась осень до конца сезона,
Но пришлось ей платье в ноябре снимать.
Снежные перчатки днём на ветви клёна
Зимушка надела как родная мать.

На асфальте лужи, на траве сугробы.
Хоть и ненадолго, но укрыл снежок
Серые газоны скатертью для пробы.
И с рассветом стало на дворе свежо.

Гроздья алых ягод на кустах рябины
Привлекают стайку молодых дроздов.
Из хрустальной вазы яркие рубины
Падают со звоном в серебро снегов.

Седина тумана укрывает плечи
Скал многоэтажных с окнами в слезах.
В них заря, бликуя, зажигает свечи,
Оживляя светом сумрачный пейзаж.

В белых шубках елей снег парчой искрится,
В их зелёных лапках шишки чуть дрожат.
А на подоконник яркие синицы
Сели, чтоб в кормушке зёрнышки клевать.

Мне природа снова дарит вдохновенье.
Зимняя палитра пусть не так щедра
Как весна и лето, как букет осенний.
Но я рад увидеть первый снег с утра.