От века к веку

Александр Петрович Злыгостев
Для величавых сотворений
Россию Бог наш создавал!
Но скромных ратников свершений,
В шумах побед вдали держал.

Так светел царственный воитель
Во дни триумфов и фанфар!
Так русский воин победитель
Не получает блага в дар.

И повелось от века к веку:
Кому-то злато, да и сан,
Но ветерану – человеку,
Катился мёд лишь по усам.

Придём и к новым мы победам!
Кому везёт, тот будет жить,
Но, чтоб не так, как наши деды:
В нужде, да шрамах водку пить.

8 декабря 2023