Пока я познавал себя...

Владимир Воропаев 2
«Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный».
Книга пророка Софонии 2:1

***
Пока я познавал себя как внешность –
Отец приблизился к познанию души:
Сбивал с себя пороки свои, грешность;
Сознательно приоткрывал пути в глуши.

Придёт – устроит тело своё в кресле,
А сам душой разумно сам в себя уйдёт:
Рассудок наполнялся тучей мыслей...
И пребывает так, пока не отдохнёт.

Я, почему о тайнах его знаю? –
Сам проходил похожие в себе пути
И потому, хоть что-то понимаю…
Теперь пытаюсь сам в разумности идти.

Декабрь, 2023