Героям Отечества

Жанна Падагова
   Ушли герои в Небеса
Красивые и молодые.
Глядят пронзительно на нас
С портретов как живые.
   
   Они погибли за Страну и за  людей, что на Донбассе.
Вы по- другому не могли.
Для Вас главнее жизни
Долг и воинское братство.
   
   Святое воинство Руси,
По зову Родины, судьбы, 
Плечом к плечу, за брата брат,
Вновь на защиту встало.

   Вы были лучшими из нас.
Стеной Вы встали в трудный час.
Собой закрыли наш Донбасс.
Вы - совесть, честь  России!
   
   Звезда Героя вручена
Вашим родным и близким.
И будут сын и дочь расти,
Склонясь у обелиска.

   Мы будем помнить и хранить
Ваш подвиг в сердце нашем.
А пламя  вечного огня,
Напоминанием будет всем
О доблести и чести Вашей.

       09.12.2023.
PS: Сегодня праздник   Героев Отечества.
Звезду Героя вручили матерям и жёнам погибших. Портреты Героев, нарисованные художниками   простым карандашом, поражают  пронзительностью взглядов и молодыми, красивыми  лицами.