СНЕГ

Виктор Новихин
На миллионный город
вечернею порой,
бесснежие, как повод, узрев,
снежинок рой
летит, в хитросплетении
отчаянных ветров,
Зима, как наваждение,
всё стелет свой покров.
На Водников и Горького,
Садовой, Полевой,
опять движенья сорваны,
сирен истошный вой
спешащей Скорой помощи,
на Пироговку, всё ж...
А снег летит беспомощно,
на волшебство похож...
И что-то обрывается
в оттаявшей душе,
признавшей, что кончается
год нынешний уже...