Первый снег

Наталья Радуль
Первый снег упал на травы,
Все деревья в серебре,
Будут детские забавы
На широком на дворе.

Небо пасмурное низко
И свинцовость синих туч,
Речка притаилась,склизко,
И грустит бесцветный луч.

Мелко падает пушистый
Чуть подтаявший снежок,
Всюду тихо, небо мглисто
В воздухе легко, свежо.

А вдали дымки клубятся,
Скаты белоснежных крыш,
Потерпи, и скоро статься,
С горок скатишься, малыш!