В фантазиях

Колмаков Александр
Зачем ты в фантазиях вновь ожила,
Зачем ты мечтою становишься снова?
Ты сказкой моей, самой светлой была,
Улыбкой, молчанием, ласковым словом.

Была и осталась, как будто, в раю,
С тобой оказались, когда-то, случайно.
Я верю в любовь непростую твою,
В которой надежда и радость, и тайна.

И есть надо мною особая власть -
Власть нашей любви, подчиняюсь всецело.
И я не боюсь оступиться, упасть,
С тобою иду я по жизни умело.

Мой норов строптив, закусив удила,
Мне долго блуждать в измерениях разных.
Вот только б любовь не сгорела дотла,
В закатах, в рассветах пылающих, красных.

А ты оживаешь в фантазиях вновь,
Ты так далека от меня, бесконечно.
А рядом со мной, только наша любовь,
И жизнь, словно поезд несущийся, встречный.

Свернуть не смогу, на заклание мне,
Идти предстоит, несомненно, однажды.
Весь мир обесценится, только в цене
Любовь, в шаге медленном, пройденном, каждом.



      *       *       *