О Золушках...

Игорь Дерябин
Золушкам, наверное, лет под пятьдесят,
Золушки по принцам млеют и грустят:
посуда не помыта, а белье не стирано,
история придумана, продолженье вырвано...
Золушки, как водится, курят папиросочки,
принцы им далёкие, словно свет в окошечке:
бедные, немытые, девы-тётки старые,
многие по глупости кличут бедных шмарами...
Золушки, родимые, сказочник - обманщик,
слесарь лучше был бы он или барабанщик,
Золушкам из ситца платья те навеки,
чистить вам конюшни, стойла и сусеки...

(Золушки, простите лирика-поэта,
Золушкам, как водится, принцев просто нету:
посуда не помыта, а еда не сварена,
сказочник не слесарь и похож на барина.
Золушки спиваются, плачутся в подушку,
принцы с этих Золушек поснимали "стружку":
бедные, упрямые, девы-тётки квёлые,
сказочник он в золоте, Золушки же голые.
Золушки, родимые, сказочник - иуда,
слесарь лучше был бы он, нимфоман-паскуда,
Золушкам передник, башмаки и бусы,
сказочник без совести, Золушки без вкуса.)

09.12.2023г.