Мы теперь не пара

Сёма Пастухов
Мы теперь не пара.
Не живой – живу.
Замолчит гитара –
Струны все порву!

Наливайте горькой,
Пусть я буду пьян.
В этом сердце столько
Не заживших ран!

Это сердце плачет,
Без неё – всё бред.
И совсем иначе
Полыхнул рассвет.

Как-то по-иному
Смотрят зеркала.
Облетят с черёмух
Листья догола.

Осень вновь завоет
И дождём навзрыд
Землю всю накроет,
Словно от обид.

Будет очень грустно,
Буду много пить.
Накидаюсь вусмерть,
Чтобы разлюбить.

Знаю, не поможет
В этом алкоголь,
Лишь тоску умножит
И усилит боль.

Боль несу, как бремя,
В жизни сплошь бардак.
Лечит только время,
Да и то – не факт.