Волосок

Анастасия Лютаева
Он был в белом, весь в белом,
И шёл по земле,
По земной исчезающей кромке.
Он так странно белел, и как будто велел
Нам найти его след.
По каемке
Вся покрыта земля языком этих рун,
И ложатся в песок словно пена
Толкования их вместе с музыкой струн,
И вода там всегда по колено.
Когда пальцы свои там опустишь в песок,
Ты поймёшь - волосок, вот он твой волосок.
Ты болтался на нем столько прожитых лет,
Так зачем же ты ждёшь от другого ответ,
Он в поступках твоих неповинен,
Да и след его больше не виден..