Он ждал

Алекс Витман
В обшарпанном заборе у общаги
Торчал букет из хризантем завядших.
Красивая обёртка (не бумага)
Вся из сердец, о многом говорящих.

И люди проходящие не знали,
Что кроется за этим скромным свёртком.
А там, в душе, исполненной печали -
Минор в недоумении неловком.

Себе представил, ощущая чутко,
Как ОН стоял, отсчитывая время.
И в том многоминутном промежутке
ОН всё же ждал ЕЁ, надеясь, веря.

Промчалась ночь, напугана рассветом,
Увы, напрасно для НЕГО минуя.
Свою мечту обёрнутым букетом
Оставил, на прощание целуя.