на диване холодном

Петр Минаи
не обманывай...
зная, что слова ненадолго.
все заново...
нам не нужна тревога.

я поддамся, мы поддадимся.
уходит тень, нагревает тоска.
мы с тобой очень близко,
но ты мне ничуть не близка.

этот миг не окажется прежним —

нелепое касание вдруг кажется нежным.

мы обманом согреты —

на диване холодном — лежать без одежды.

в туманной строфе
ты с другим забудешь меня.
в стихах есть свет —
и льется, оставшись в тенях.

я знаю
эти движения;
знаю эти слова.
все заново...
и опять тебя целовал...

и поцелуй твой не будет милым,
хоть губ тонкий брошенный блеск
отнимает большинства силы,
что для тебя лишь бы исчез.

пускай, Ее я чувствовал хлад,
что бежал в суете моих дней.
но быть может, верну я назад —
будто вновь остаться во сне?

но мы, поддались риску...
приходит тень. нагнетает тоска...
мы с тобой очень близко,
но ты мне ничуть не близка.

и не кажется миг суровым —

обняв, роняет томное слово.

на холодном диване — обманом окован —

все заново — и снова — и снова...


2023 год